網站地圖

導航

飛石號音樂夢想起航 專輯首波主打《寂寞飯店》
點擊數:次  更新時間:2018-12-04 16:26

同城交友

 

  今日(11月23日),中國好歌曲蘋果園組合進階升級飛石號,專輯首波主打歌《寂寞飯店》上線。據悉,飛石號首張創作專輯《天方夜談》,以獨特的“行走創作”的方式完成,歷時兩年創作、制作全作品集,獲臺灣流行音樂大師李壽全、華語著名音樂人易家揚、資深音樂人樊哲忠合力護航。《寂寞飯店》作為首波主打歌,正是他們旅行創作的起點。

  飛石號“雙城奏鳴”音樂苦旅 治愈系《寂寞飯店》撫慰人心

  來自北京的高磊和來自重慶的余文飛組成飛石號,這相隔千里的緣分,讓兩人也生出了只屬于他們彼此的默契和獨特的創作方式。《寂寞飯店》仿佛是一曲“雙城奏鳴”,講述一個不論風雨依然堅持在路上的旅行者,路過青春,路過人情冷暖,路過喜怒哀樂,追著時光的列車。就像歌詞中寫道“我無聲地走進寂寞飯店門,陌生的同類在柜臺理論,領班說孩子,慢慢來不要爭,這里收留每個平凡的人”每個人都會寂寞,人的一生會發生很多故事,我們需要一個“飯店”做一個輸出口,每個人平凡人也希望有聆聽者去聽聽自己平凡的小故事。這首歌娓娓道來的旋律就像一個“靈魂擺渡者”,將我們帶入自己的小世界,去慢下腳步回顧屬于自己的平凡二三事。

  《寂寞飯店》藏在門后的寂寞命題 講述與飛石號的機緣

  專輯首波主打歌曲《寂寞飯店》力邀華語金牌作詞大師易家揚老師共同創作,講述了與飛石號的機緣。據了解,高磊和余文飛是在一家酒店里開始了音樂組合的旅程。所以選擇這首歌來打頭陣,也是想告訴人們這一段旅程最初的起點。創作人大多都是寂寞的,很多音樂人創作的源頭就是寂寞。寂寞是人類一生的謎題。因為寂寞,才渴望愛。因為寂寞,才不至迷失。解不開的“寂寞”點亮創作源頭,悠揚憂郁的旋律一點點架構著音樂旅店,心里的寂靜裝飾店門,收留每個平凡的人。

  生活中的我們總對電影里的故事情節流連忘返,卻忽略了藝術其實來源于生活,來源于平凡人的生活百態。《寂寞飯店》用音樂的藝術架構靈魂旅店,等聽眾趕上時光列車,回憶平凡往路。此次飛石號承載初心,從音樂開始,從《寂寞飯店》的頂層出發,下一站又不知會落到哪里?讓我們把期待留給專輯《天方夜談》,期待后續歌曲打開我們新世界的大門!


電話 短信 聯系
84期开码报奖结果